Capai 312 Kunjungan Selama Lebaran 2025, EGM Pelindo Dumai: Rata-rata 10 Kapal Perhari -->

News

Capai 312 Kunjungan Selama Lebaran 2025, EGM Pelindo Dumai: Rata-rata 10 Kapal Perhari

Senin, 14 April 2025, 9:05 PM



ONLINERIAU.COM - Kapal penumpang di Terminal Penumpang Pelindo Regional 1 Dumai mencapai 312 kunjungan selama Lebaran 2025, ada kenaikan 4,49% dari tahun lalu.


Terpantau dari pelayanan Kapal Ferry Angkutan Lebaran 2025 di Terminal Penumpang Pelindo Regional 1 Dumai dari H-15 sampai H+13 Idul Fitri mencapai 312 kunjungan kapal yang datang dan berangkat. Yang datang ada 168 kapal dan berangkat 144 kapal. 


“Jumlah kunjungan kapal tahun ini rata-rata 10 kapal perhari, meningkat dari tahun lalu tapi tidak signifikan, hanya 4,49 persen,” kata Jonatan Ginting Executive General Manager Pelindo Regional 1 Dumai, Senin (14/4/2025). 


Diketahui Kapal Ferry penumpang angkutan lebaran yang datang ke Terminal Penumpang Pelindo Regional 1 dikelola oleh 4 Perusahaan yakni PT Pelnas Lestari Indomabahari dan PT Pelnas Batam Bahari Sejahtera untuk tujuan domestik. Untuk tujuan Internasional, PT Pelnas Malindo Bahari dan PT Dumai Berkah Samudera. 


"Kami selaku pengelola terminal penumpang mengucapkan terima kasih atas kesiapan dan kerjasamanya para pengelola perusahaan kapal ferry penumpang dalam melayani penumpang selama arus balik Lebaran 2025 berjalan dengan aman dan lancar," tukas Jonatan Ginting. (adv)




TerPopuler